Radieschen verbinde ich eigentlich immer mit Frühling und bisher habe
ich dieses Gemüse auch immer nur im Frühling gekauft und gegessen.
Vor
kurzem aber habe ich diese roten Kügelchen auch jetzt noch im
Spätsommer im Supermarkt gesehen und zugegriffen. Tatsächlich haben
Radieschen von April an bis in den November hinein Saison und wären wohl
auch auf dem Balkon nicht all zu schwer selbst zu ziehen.
Aus den gekauften Radieschen wurde dann dieser einfache Salat, den ich zu den Blini gegessen hatte. Sehr fein und sehr lecker.
Radieschen Salat (4 Portionen)
Gesamt ca. 819kcal, pro Portion ca. 205kcal
2 Bund Radieschen
400g veganer Joghurt
etwas Salz und Pfeffer
2-3 EL Essig
1 Prise Zucker
Zubereitung
Die Radieschen gut gewaschen und geputzt in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Den
veganen Joghurt, einen möglichst geschmacksneutralen auswählen, mit
Salz, Pfeffer, dem Essig und dem Zucker verrühren und anschließend über
die Radieschen geben. Gut einarbeiten und den Salat anschließend 1h im
Kühlschrank ziehen lassen.
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