Nun, bevor ich euch am Wochenende mal ein wenig erzähle was ich letzte
Woche zu bewältigen hatte, zeige ich euch zuerst einmal das, was ich
dafür gekocht habe.
Es wurde eine "weiße" oder helle Bolognese, die schon länger auf meinem Zettel stand zum Austüfteln und Kochen.
Also
nicht rot und damit ohne Tomaten. Das dürften, wenn ich mich nicht
täusche, einige mit Histaminintoleranz interessant finden.
In vielen
Rezepten deutscher Herkunft wird so eine helle Bolognese dann meist mit
Sahne und Creme hergestellt. Orientiert man sich aber an den
italienischen Rezepten kommt dabei ebenso etwas sehr feines Leckeres
heraus, was mir persönlich dann doch deutlich sympathischer ist, als
eine Sahnesauce (oder eben "Cuisine-Sauce").
Ragù Bianco – die „weiße“ oder helle Bolognese (6 Portionen)
Gesamt ca. 2847kcal, pro Portion ca. 475kcal
250g Schalotten
4 Knoblauchzehen
200g Fenchel
2 Pastinaken
1/2 Knollensellerie
etwas Öl
veganes Hack (Beispielsweise Sonnenblumenhack)
ca. 400ml Gemüsebrühe
250ml Weißwein
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2-3 Lorbeerblätter
1 TL Oregano
500g Spaghetti
2-3 EL Olivenöl
Zubereitung
Wir
beginnen damit das Gemüse vorzubereiten. Dazu schneiden wir die
Schallten und die Knoblauchzehen in feine Würfelchen, den Fenchel schräg
in Stücke, die Pastinake und den Knollensellerie werden ebenso in
Scheiben und Stifte geschnitten.
Gebt nun etwas Öl in einen
breiten Topf und bratet das vegane Hack etwas an. Gebt nach und nach das
Gemüse hinzu und bratet dieses mit. Nach ein paar wenigen Minuten kommt
die Gemüsebrühe, der Weißwein und die Gewürze hinzu. Lasst das Ragù nun
ca. 10 Minuten vor sich hin köcheln und bereitet derweil die Spaghetti
zu.
Kippt das Nudelwasser ab und gebt etwas Olivenöl zu den Nudeln.
Gebt nun auf jeden Teller eine Portion der Spaghetti und etwas von dem Ragù.
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