Blätterteig mit "Hirtenkäse", karamellisierten Zwiebel und Blaubeeren (6 Portionen)

Mit Blätterteig kann man wirklich tolle Sachen machen. Hier habe ich etwas versucht, was ich in Form einer Pizza mal gesehen hatte. Aber für eine Pizza passte mir dieser Belag aus Blaubeeren, "Hirtenkäse" (oder Feta) und karamellisierten Zwiebeln doch nicht so sehr.
Optimalerweise wäre dafür wohl ein Flammkuchenteig. Aber den Teig führen meine bevorzugten Supermärkte nur sehr selten. Daher hier eine Variante mit Blätterteig.

Gebackener Blätterteig mit einem Belag aus veganem Hirtenkäse, karamelisierten Zwiebeln und Blaubeeren

Blätterteig mit "Hirtenkäse", karamellisierten Zwiebel und Blaubeeren (6 Portionen)  - Download als PDF
Gesamt ca. 2051kcal, pro Portion ca. 342kcal 
etwas Öl
zwei Zwiebel
150g veganer "Hirtenkäse"
150g Frischcreme 
eine Packung Blätterteig 
60-70g frische Blaubeeren

Zubereitung 
Zuerst das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel in feine Spalten schneiden. Die Zwiebel in der Pfanne bei moderater Hitze karamellisieren und anschließend abkühlen lassen. 

Nun in einer Schüssel den veganen "Hirtenkäse" zerdrücken und mit der Frischcreme vermengen. Geb bei Bedarf etwas Wasser hinzu, wenn die Masse zu dick ist. Sie sollte gut streichfähig sein.

Heize nun den Backofen auf 200 Grad Umluft vor.
Rolle den Blätterteig aus und schlage rund herum den Rand um.
Bestreiche den Blätterteig mit der "Hirtenkäse"-Mischung. Verteile dann die karamellisierten Zwiebel darauf und gebe dann ein paar frische Blaubeeren darauf.

Backe den so belegten Blätterteig bei 200 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten. 




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