Im Mai habe ich mir einen Nudelsalat mit genau diesen Zutaten gemacht, wie ich sie nun im Spätsommer nochmal verwendet habe. Dieses mal bilden die Grundlage aber nicht Nudeln sondern Kartoffeln. Und nachdem wir ja nun auch schon auf den Herbst zusteuern passt das doch ganz wunderbar.
Kartoffelsalat mit Tomaten und Mozzarella (4 Portionen) - Download als PDF
Gesamt ca. 1434kcal, pro Portion ca. 359kcal
1kg Kartoffeln
etwas Olivenöl
2-3 EL grünes Pesto
250g Cocktail Tomaten
125g Mozzarella
Zubereitung
Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke zerteilen und in ausreichend Wasser garen. Das Kartoffelwasser abgießen und noch heiß mit dem Olivenöl und dem Pesto vermengen.
Die Kartoffeln nun etwas ziehen lassen.
Etwas später die Tomaten je Größe halbieren oder vierteln und den Mozzarella in Stücke schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben und unterheben.
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