Kartoffelsalat mit Tomaten und Mozzarella (4 Portionen)

Im Mai habe ich mir einen Nudelsalat mit genau diesen Zutaten gemacht, wie ich sie nun im Spätsommer nochmal verwendet habe. Dieses mal bilden die Grundlage aber nicht Nudeln sondern Kartoffeln. Und nachdem wir ja nun auch schon auf den Herbst zusteuern passt das doch ganz wunderbar. 

Eine großzügige Portion des Kartoffelsalats, die Kartoffeln sind benetzt mit dem Pesto, ebenso die Tomaten- und Mozzarellastücke

Kartoffelsalat mit Tomaten und Mozzarella (4 Portionen) - Download als PDF
Gesamt ca. 1434kcal, pro Portion ca. 359kcal
1kg Kartoffeln
etwas Olivenöl
2-3 EL grünes Pesto
250g Cocktail Tomaten
125g Mozzarella 

Zubereitung
Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke zerteilen und in ausreichend Wasser garen. Das Kartoffelwasser abgießen und noch heiß mit dem Olivenöl und dem Pesto vermengen.
Die Kartoffeln nun etwas ziehen lassen.

Etwas später die Tomaten je Größe halbieren oder vierteln und den Mozzarella in Stücke schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben und unterheben.

Kommentare

Hinweis zur Kommentarfunktion:

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt.
Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.

Rechtliche Hinweise:

Dieser Blog ist mit Blogger, einem Googleprodukt, erstellt und wird von Google gehostet.
Es gelten die Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen für Produkte von Google zusätzlich zu der hier zu findenden Datenschutzerklärung.

© 2017-2023 by M. Lange
Powered by Blogger