Grünkohl Salat mit Birne und Emmentaler (6 Portionen)

Mit diesem Rezept fing es an, dass ich Grünkohl in meinem Gehirn als potentiellen Salat abgespeichert habe. Ich weiß nicht mehr woher ich es habe oder wieviel ich von der ursprünglichen Vorlage abgewichen bin. Ich glaube Matt Stonie (US Wettkampfesser - Youtube Kanal) hatte mal einen Grünkohlsalat zubereitet. Zumindest ist mir dieser so sehr in Erinnerung, dass diese Version hier im weitesten Sinne davon abstammen könnte.

Eine Portion des Grünkohlsalats mit Birne und Käsestückchen auf einem Teller

Grünkohl Salat mit Birne und Emmentaler (6 Portionen) - Download als PDF
Gesamt ca. 1321kcal, pro Portion ca. 220kcal
500g Grünkohl
60g Essig
60g Olivenöl
1 EL Agavendicksaft o.ä. 
1 EL Senf
je eine Prise Salz und Pfeffer
eine Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240g)
1 Birne
50g Emmentaler 

Zubereitung
Den Grünkohl sorgsam waschen und das Blattgrün von den störrigen Blattgerippen abzupfen.
Für das Dressing Essig, Öl, Agavendicksaft, Senf, Salz und Pfeffer zusammen rühren und über den Grünkohl geben. Das Dressing in den Salat einkneten.
Erst danach die abgespülten Kichererbsen, die gewürfelte Birne und den gestiftelten Käse dazu geben und unterheben.

Kommentare

Hinweis zur Kommentarfunktion:

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt.
Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.

Rechtliche Hinweise:

Dieser Blog ist mit Blogger, einem Googleprodukt, erstellt und wird von Google gehostet.
Es gelten die Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen für Produkte von Google zusätzlich zu der hier zu findenden Datenschutzerklärung.

© 2017-2023 by M. Lange
Powered by Blogger