Ei-"Wurst" Aufstrich (ca. 550g)

Ein Rezept habe ich hier noch in Anlehnung an einen Aufstrich, den es irgendwann einmal wenige male zum Brot am Abend gab.
Ja, das Blogevent hat da ein paar Erinnerungen aufgeweckt und vielleicht habe ich deshalb nun auch eine Fischdose im Keller stehen.

Dieser Aufstrich ist im Prinzip eine kleine Version eines Wurstsalats. Und vielleicht kennt ihr das ja auch. Zumindest gibt oder gab es bei Bäckern oder Metzgern auch gerne mal genau das. Halbe oder ganze Brötchen mit vor Mayonnaise triefenden Wurstsalat.
Dieser Wurstsalat, den es da auf den Brötchen immer gab war mir immer zu wenig sauer und zu fettig. Insofern ist mir der "Wurstsalat" für das Brot von meiner Mutter besonders gut im Gedächtnis geblieben weil er eben genau die richtige Balance zwischen pikant und sauer hat und eben nicht zu fettig wird.

Zwei Brote auf einem Holzbrett, die mit dem Aufstrich bestrichen wurden, daneben noch eine kleine Glasschüssel mit weiterem Aufstrich

Ei-"Wurst" Aufstrich (ca. 550g) - Download als PDF
je 100g ca. 228kcal

2 hart gekochte Eier
ca. 150g Essiggurken
200g vegane "Fleischwurst"
100g Käse
3-4 EL (vegane Mayonnaise
1 EL Senf
1 EL Essig
etwas Pfeffer

Zubereitung
Die Eier klein würfeln, genauso wie die Essiggurken, die Wurst und den Käse.
Alles in eine Schüssel geben und vermischen.
Mayonnaise mit dem Senf, Essig und etwas Pfeffer vermischen und zu den anderen Zutaten geben. Den Aufstrich gut vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.


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