Champignon Suppe (4 Portionen)

Gestern wurde meine Küche endlich vervollständigt mit der ausgesuchten Keramik-Arbeitsplatte. Das Silikon musste noch fest werden und vor allem aus stinken, aber heute Abend war es dann soweit. Der „Funktionstest“ des Induktionskochfeld stand an. Natürlich haben die Monteure gestern schon geschaut ob es prinzipiell funktioniert aber eingeweiht und damit sämtliche Funktionen ausprobieren, das ist meine Aufgabe heute gewesen.Dafür habe ich mir ein Champignon-Süppchen gekocht. Ganz einfach. Ohne viel dran. Und auch ohne Sojasauce oder Maggi, was bei vielen ja als „Geheimtipp“ für eine würzige Pilzsuppe gehandelt wird.

„Suppenliebe“ ist das aktuelle Thema des Blogevents von Felix (https://reiseschmaus.de/). Da passt dieses Süppche prima dazu.

Die Anregung für dieses Rezept habe ich übrigens bei Harmonie Cuisine gefunden und mich daran orientiert.

Eine Suppentasse gefüllt mit der Champignon Suppe, dekoriert mit etwas gehackter Petersilie

Champignon Suppe (4 Portionen)
Gesamt ca. 441kcal, pro Portion ca. 110kcal
500g braune Champignons
eine Zwiebeln
etwas Öl
ein EL Paprikapulver
500ml kräftige Gemüsebrühe
30g Speisestärke
250ml Pflanzendrink
jeweils ca. 1/4 TL Salz und gemahlener Pfeffer.
Optional:
etwas frische Petersilie

Zubereitung
Als Vorbereitung die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Öl in einen Topf geben und erhitzen.
Die Zwiebeln andünsten und anschließend die Champignons mit dem Paprikapulver hinzugeben und ca. 5 Minuten braten. Dabei sollte ein Sud entstehen.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Gegen Ende der Zeit die Speisestärke mit dem Pflanzendrink verrühren und in die Suppe geben. Die Suppe unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Minuten köcheln lassen und in der Zeit mit Salz und Pfeffer würzen.

Pro Portion etwas frische Petersilie auf die Suppe geben.

Blog-Event CCII - Suppenliebe (Einsendeschluss 15. November 2023)

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