Wer schreibt hier?

Hi,

ich heiße Martha und ich führe hier diesen kleinen Blog als Hobby.
Seit ich 14 Jahre alt war habe ich immer mehr oder weniger häufig oder aufwendig Homepages und Blogs bespielt. Dieser Foodblog hier ist nun das aktuelle "Projekt", das ich seit Herbst 2017 mit verschiedensten Beiträgen fülle. Ich habe den Blog mitten in einer Depression gestartet um eine Struktur in mein Leben zu bekommen als ich längere Zeit arbeitsunfähig war. Das hat mir sehr geholfen und es hilft mir auch immer noch.
Und auch wenn ich meine psychische Erkrankung mit der Zeit immer besser in den Griff bekommen habe, ist der Blog eines von mehreren Dingen, die mir im Zweifel helfen können.

Ihr findet hier nicht nur Rezepte, sondern auch gelegentliche Einblicke in meinen Alltag und meine Positionen und Meinungen zu bestimmten Themen. 
Die Rezepte die ich hier veröffentliche schreibe oder entwerfe ich nicht nur für den Blog. Es ist das was ich mir in der Woche koche. Alles was schmeckt und halbwegs gelingt bekommt ihr hier zu lesen. Abgelichtet wird das Essen dann direkt auf dem Esstisch ohne irgendeine Art von SetUp drum herum. Ich zeige euch die Gerichte so, wie ich sie für mich anrichte und wie ich sie dann auch verspeise.
Seit Januar 2020 habe ich den Versuch gestartet mich vegan zu ernähren. Entsprechend haben sich mit der Zeit auch meine Gerichte und in deren Folge auch die Rezepte hier geändert. 

Ich wohne hier in Hamburg und nutze den Vorzug der Großstadt sehr gerne, dass ich hier an alle möglichen Lebensmittel komme. Habt ihr schon mal Kaktus probiert oder mit Ruby Schokolade gebacken? Surströmming hatte ich auch schon auf dem Teller, Insekten genauso und viele andere mal mehr mal weniger ungewöhnliche Lebensmittel.
Mit dem Ein- und Umstieg auf eine vegane Ernährung hat sich das nicht sehr geändert. Es gibt "Kaviar" aus Algen und Tofu schmackhaft zuzubereiten ist am Anfang auch gar nicht so einfach.

Die Ideen für die verschiedenen Rezepte fliegen mir laufend im Alltag zu. Was essen die da in dem Film/Buch, was ist das, wie macht man das, schmeckt das? 
Das sind so Pi x Daumen die Fragen, die ich mir regelmäßig stelle und darf diverser Suchmaschinen finde ich meistens die entsprechenden Hinweise um selbst wieder in ein kulinarisches Abenteuer starten zu können.
Ich lasse mich auch gerne von Youtubern, Tiktokern und Instagramern inspirieren, wobei es bei meinen Gerichten nicht unbedingt auf die Optik ankommt. Es muss mir in erster Linie schmecken.

Meine kulinarische Heimat ist eigentlich die schwäbisch-bayrische Küche. Zumindest komme ich aus Süddeutschland und habe dort bisher den Großteil meines Lebens verbracht. Allerdings fühle ich mich auch in Hamburg sehr wohl, wohin es mich aufgrund eines Jobwechsels im Jahr 2015 verschlagen hat.
Wenn ich nicht gerade am Arbeiten oder am Kochen, Backen und Bloggen bin, verbringe ich meine Zeit sehr gerne mit meinen drei Katern Pino, Athos und Neo, gehe Spazieren und besuche liebend gerne Museen und Musicals.



Hinweis zur Kommentarfunktion:

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt.
Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.

Rechtliche Hinweise:

Dieser Blog ist mit Blogger, einem Googleprodukt, erstellt und wird von Google gehostet.
Es gelten die Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen für Produkte von Google zusätzlich zu der hier zu findenden Datenschutzerklärung.

© 2017-2022 by M. Lange